Twitterログ 11月13日分
@MaSirakawa: RT @Kappa_0125: 手編みのチェインメイル。針金の太さは4mm #レイヤー自作衣装ドMっぷり選手権 URL
@MaSirakawa: RT @Kanatz: 精米しにきたら、すぐに後ろに列ができた。ボクの精米が終わる頃にはこの倍くらい並んでた。きゃわー! URL
@MaSirakawa: RT @kozaki_ai: コミスタとかクリスタで漫画書いてる人で、これやってる人どれくらいいるかな?思いついた時私天才じゃね?と思って新しいスタッフが入る度にドヤ顔で披露してる設定。とても使い勝手がいいです。コミスタは透明と黒切り替えにしてもいい。 URL…
@MaSirakawa: RT @awajiya: むきだしの食事作りというのは,そういう無数の,人のうちにも勘定に入れられない底辺人に支えられていたのだ. 私は板前の倅だが,そういう有様を見て,心の底から嫌だった.特権階級に居ない人は,みな嫌だったろう.だから今のようになったのだ.@awajiya
@MaSirakawa: RT @awajiya: 外食だってそうだ.カット野菜や冷凍食材が出回る前,料亭やレストランの裏に回れば,少年だった私とさして歳の変わらぬ見習い,俯いて黙々と冷水でサトイモを洗い,タマネギの皮を剥き,裸足に草履で水を流しながら魚をおろしていたものだ.そういう過酷労働が豊かな人心…
@MaSirakawa: RT @awajiya: あの頃,どこから見ても老婆にしか見えなかった祖母は,今の私よりずっと歳下だ.昔の炊事ってのは過酷労働だったのだ.
@MaSirakawa: RT @awajiya: ただの煮鰹つくるのに,塩鰹から塩抜してた祖母が,どんなに手をガサガサにしてたか知ってるか.雰囲気でだけ物言うんじゃねぇ.
@MaSirakawa: RT @awajiya: なにぃ.“「食事作りの省力化」が人心を荒ませる” だとう. だれだそんなタワゴト抜かしてるのは.練炭からガス台に変わったときのオフクロの嬉しそうな顔,想像もできんだろう.クリームシチューの素でつくったシチューが家族全員をどれだけ幸福感に浸らせたか.ボン…
@MaSirakawa: RT @BS_dim: 仲の良いオカマ仲間と一緒に飲むと、「オカマって主人公にならないわよね」「そうね、マンガなんかだと、そこそこ強いけど主人公じゃないわよね」「さぶキャラよね、オカマだけに」という旨の会話を年に3回は繰り広げるわ。
@MaSirakawa: RT @NStyles: 昔のゲームは良かった語りをしている人の昔のゲームがPS2だったときのファミコン世代が受ける衝撃の強さは、ビル3階からの落下に相当する。
@MaSirakawa: @galucktaya (つづき)と、なんとなく思っています。何故そう思うようになったか、何を読みそう考えたのか、覚えていませんが。
@MaSirakawa: @galucktaya これは推測にすぎませんが、(1)規制をかける機関が異なるため (2)アニメの視聴でストーリーを追うことによる疑似体験と、ゲームプレイで自分の行動により結果が画面に表示される疑似体験とでは、後者の方が影響が強いと「世間が思う」とされ、より規制が厳しくなった
@MaSirakawa: RT @m_yamakawa: 創作とか年表がある系の作品でキャラの現在年齢がとっさに計算できないので、生年月日と基準日いれたら表にできるツールつくりました 西暦じゃなくてもOKなんでよかったら使ってください URL URL…
@MaSirakawa: RT @KAZE: 「可愛い動物bot」とか「癒される動物たち」とか、RTするまえに一呼吸置きませんか。無断転載っすよ、誰かが撮った写真っすよ。出典のない、クソ業者がURLで自動的に流してるものですよ。そんなん垂れ流しても無断転載の手伝いす…